La Méridionale recrute

Vous souhaitez exercer votre métier au sein de la Compagnie Méridionale de Navigation ?
Que vous soyez sédentaires ou navigants, vous pouvez postuler de manière spontanée ou répondre à nos offres d'emploi pour embarquer sur nos traversées entre la Corse et le continent.

Le recrutement pour nos traversées corses

Les équipes de La Méridionale sont toutes guidées par les mêmes valeurs : l'enthousiasme, la rigueur et la performance. La Méridionale recrute des collaborateurs dont les profils correspondent à ces valeurs, que ce soit pour travailler au siège, en agences ou à bord de nos navires.
La compagnie maritime favorise également la diversité et le pluralisme au travers du recrutement. Signataire de la charte de la diversité, La Méridionale recrute tout en respectant la diversité dans ses effectifs.

Comment postuler ?

Quel que soit le type de poste pour lequel vous souhaitez candidater, à terre ou en mer, vous pouvez déposer une candidature spontanée en remplissant notre formulaire en ligne. Afin d'obtenir une réponse adaptée de la part du service des Ressources Humaines, votre candidature doit être accompagnée d'un CV et d'une lettre de motivation.

Le recrutement afin d'embarquer pour nos traversées corses s'effectue tout au long de l'année mais s'accentue en haute saison pour renforcer les équipages de nos navires.

Si vous êtes naviguant, postulez à nos offres d’emploi et embarquez pour les traversées entre Corse et continent à bord de nos navires mixtes : le Girolata, le Kalliste et le Piana.
Vous êtes une personne volontaire et rigoureuse, vous avez le sens du service et un esprit d’équipe : devenez un collaborateur de La Méridionale !

Garçon de Salle (H/F) -

Type d'emploi : CDD - Saisonnier 2 à 4 mois
Rémunération : 2 290€ bruts/mois + 13e et 14e mois + Intéressement et participation

CV et lettre de motivation à adresser directement sur le site www.lameridionale.fr

Votre mission:

Vous souhaitez intégrer une compagnie maritime desservant La Corse et La Sardaigne depuis plus de 80 ans, La Méridionale recrute pour la saison estivale des Garçons de Salle (H/F) pour rejoindre nos équipes à bord de nos navires.

Vos missions principales :

  • Accueillir, conseiller et offrir un service de qualité,
  • Prendre les commandes et promouvoir les offres,
  • Débarasser et redresser les tables,
  • Entretenir et nettoyer le restaurant et les espaces passagers,
  • Participer à la gestion des stocks consommables du point de vente,
  • Prendre en charge le linge de cabine et la gestion des stocks sous le contrôle du Maître d'hôtel.

Votre profil:

Vos Compétences

  • Titulaire du diplôme hôtelier (CAP/BEP Hôtelier minimum) et doté d'au moins un an d'expérience,
  • Maîtrise et respect des normes d'hygiène,
  • Être titulaire du livret maritime et d’une visite d’aptitude médicale à jour serait un véritable atout.

Aptitudes et qualités

  • Sens de l'accueil et du service,
  • Sens de la discipline,
  • Forte capacité de travail,
  • Aptitudes pour le travail en équipe,
  • Adaptabilité et disponibilité.

Nous vous offrons

L’opportunité de rejoindre une compagnie reconnue pour ses valeurs et sa qualité de service et donts les trois navires transportent plus de 250 000 passagers par an à destination d'Ajaccio, de Bastia, de Propriano et de Porto Torres.

 


Postuler pour cette offre


Aide de Cuisine/Cuisinier (H/F) -

Type d'emploi : CDD - Saisonnier 2 à 4 mois
Rémunération : 2 290€ bruts/mois + 13e et 14e mois + Intéressement et participation.

CV et lettre de motivation à adresser directement sur le site www.lameridionale.fr

Votre mission:

Vous souhaitez intégrer une compagnie maritime desservant La Corse et La Sardaigne depuis plus de 80 ans, La Méridionale recrute pour la saison estivale des Aides de Cuisine(H/F) pour rejoindre nos équipes à bord de nos navires.

Vos missions principales

Afin de venir en appui du Second et du Chef Cuisinier, vous aurez à :

  • Élaborer et mettre en valeur les plats destinés à la clientèle et à l'équipage,
  • Assurer le dressage des plats conformément aux fiches techniques,
  • Garantir l’approvisionnement des points de vente,
  • Entretenir et nettoyer les locaux, les outils et les équipements de cuisine,
  • Valoriser les produits afin d'optimiser les ventes,
  • Participer à la manutention et à la gestoin du stock de vivres.

Votre profil:

Vos compétences :

  • Titulaire d'un diplôme de cuisine (CAP/BEP minimum) et doté d'au moins un an d'expérience,
  • Maîtrise et respect des normes d'hygiène,
  • Être titulaire d'un livret maritime et d’une visite d’aptitude médicale à jour serait un véritable atout.

Vos aptitudes et qualités :

  • Capacité à comprendre et à exécuter une consigne,
  • Travailler en collaboration avec le personnel de salle,
  • Sens de la discipline et de la hiérarchie,
  • Forte capacité de travail,
  • Aptitudes pour le travail en équipe et à la vie en communauté,
  • Adaptabilité et disponibilité.

Nous vous offrons

L’opportunité de rejoindre une compagnie maritime reconnue pour ses valeurs et sa qualité de service et dont les 3 navires transportent plus de 250 000 passagers par an à detination d'Ajaccio, de Bastia, de Propriano et de Porto Torres.


Postuler pour cette offre


Rocket Fuel