Fret


Demande de cotation en ligne

Transporteurs fret, demandez votre cotation en ligne !

Faire la demande

Nous contacter

  • Agence d'Ajaccio : 04 95 11 01 11
  • Agence de Bastia : 04 95 55 25 58
  • Agence de Marseille : 04 91 99 45 90 ou 91

Voir toutes nos coordonnées

Consulter la FAQ fret

Informations et réservations

0 970 83 20 20
Lundi au vendredi de 8h15 à 18h
Samedi de 8h15 à 15h30

Modalités de reservation et d'embarquement

Vous souhaitez transporter du fret entre Marseille et la Corse ou la Sardaigne ? Consultez toutes les informations nécessaires pour effectuer votre réservation et embarquer vos véhicules sur nos lignes.


Réservations et pre-réservations

224c6cc1a0924530

 

 

Les demandes de réservation fret sont passées par téléphone, fax ou email au service Fret de l’agence du port d’embarquement.
Celle-ci les confirme par écrit ou vous propose une alternative. Nous vous recommandons de planifier vos réservations en moyenne 5 jours à l'avance.

Vous souhaitez contacter une agence La Méridionale pour effectuer une réservation par téléphone ou par fax, consulter nos coordonnées.
Vous souhaitez faire une demande de cotation fret par email, cliquez ici.

 

PARTICULARITES

  • Transport de marchandises sous température dirigée.
  • Véhicules Hors gabarit.
  • Transport de matières dangereuses.
  • Fret roulant non accompagné.
  • Transport d'animaux vivants.
  • Equarrissage
  • Arrimage de la marchandise sur les véhicules

Des moyens de paiement diversifiés
Espèces, Cartes bancaires, chèques, et paiement à distance.

Les clients qui le souhaitent peuvent assurer leur marchandise en dommage. Pour plus d’informations, contactez-nous.

Enregistrement et embarquement

6547568a824c45a4

 

 

L'enregistrement des véhicules fret s'effectue AU PLUS TARD deux heures avant le départ du navire (4 heures pour le transport de marchandises dangereuses ou non accompagnées)

Les titres de transport sont édités au guichet fret et la réception des véhicules est effectuée sur le parking fret.

En cas de retard de camions, INFORMEZ au plus vite le guichet fret du port d'embarquement pour trouver ensemble des solutions.


Horaires d'ouverture

Marseille
Semaine: 6h30 à 19h45
Samedi: 6h30 - 12h30
Dimanche et fériés: 6h30 - 12h30

Ajaccio
Semaine: 8h15 - 18h00 (7h00 - 19h00 les jours de départ de navire)
Samedis: 8h00 - 12h00 (7h00 - 12h00 et 16h00 - 19h00 les jours de départ de navire)
Dimanches et fériés: 7h00 - 11h00 et 16h00 - 19h00 les jours de départ de navire uniquement

Bastia
Semaine: 8h00 - 18h00 (7h00 - 19h00 les jours de départ de navire)
Samedis: 8h00 - 11h00 (7h00 - 12h00 et 15h00 - 19h00 les jours de départ de navire)
Dimanches et fériés: 15h00 - 19h00 les jours de départ de navire uniquement

Propriano
Semaine: 8h00-11h45 et 14h00-17h30 (6h00 - 11h45 et 14h00 - 19h30 les jours de départ de navire)
Samedis: 7h30 - 09h30 et 16h30 - 19h00
Dimanches et fériés: 7h30 - 09h30 et 16h30 - 19h00 les jours de départ de navire uniquement

Porto Torres
Semaine: 9h00 - 13h00 et 16h30 - 19h30
Samedis: 9h00 - 13h00 et 1h30 avant le départ du navire
Dimanches et fériés: 1h30 avant le départ du navire

Retrouvez ici nos plans d'accès et itinéraires.

Positionnement à bord

Beaee3b04843444d

 

Une fois à bord, nous assurons :

  • Le saisissage de votre matériel à bord au moyen de chaînes, et le calage des roues pour assurer sa stabilité.
  • La pose de chevalets pour soulager les béquilles de vos remorques durant la traversée.
  • L’étiquetage des véhicules frigorifiques selon le respect de vos instructions (températures) et de votre marchandise.

 

 

Forfait restauration convoyeur

Un "forfait restauration convoyeur" a été mis en place sur nos lignes.
Il concerne le petit déjeuner et le repas du soir :

En échange de son coupon Petit Déjeuner Express (Bar) nous servirons au convoyeur :

  • une boisson chaude double
  • une viennoiserie ou un petit pain avec beurre et confiture
  • un jus de fruit

S'il souhaite prendre sa collation au restaurant buffet le convoyeur devra payer un supplément de 2,5€.

En échange de son coupon Repas (Restaurant) nous servirons au convoyeur :

  • une entrée à la carte
  • un plat principal à la carte
  • un dessert ou un fromage
  • 1/2 litre de vin en pichet
  • une bouteille d'eau de source Corse 50cl

S'il souhaite aller au-delà de cette prestation (vin bouché, eau minérale gazeuse, entrée ou plats hors carte, dessert ou fromage supplémentaire) le convoyeur devra payer le prix du produit consommé en dehors du forfait.


Rocket Fuel